Kontakt & Feedback

Engagement braucht Leadership Unterstützung für ehrenamtliche Vereinsvorstände

Die vhs Landshut wurde von der Robert-Bosch-Stiftung als einer von acht Modellstandorten bundesweit ausgewählt, an dem Programm „Engagement braucht Leadership“ mitzuarbeiten. Die Robert-Bosch-Stiftung möchte mit diesem Programm ehrenamtlich getragene Vereine bei der Gewinnung, Qualifizierung und Nachbesetzung neuer Vorstände helfen. Zusammen mit dem Deutschen Volkshochschulverband und der Freiwilligen Agentur Landshut „fala“ unterstützt sie uns bei der Umsetzung.

Vereine sind die zentralen Orte für bürgerschaftliches Engagement und spielen damit eine tragende Rolle in unserer Gesellschaft. Gleichzeitig wird es zunehmend schwierig, Menschen für ehrenamtliche Vorstandstätigkeit zu interessieren. Hier liegt ein Problem, denn mit dem Vorstand steht und fällt die Arbeitsfähigkeit eines Vereins. Mit dem Programm „Engagement braucht Leadership“ wollen wir genau an dieser Stelle Impulse setzen.

Die genauen Inhalte der Veranstaltung hängen von den aus den Vereinen geäußerten Wünschen ab und werden nach der Auftaktveranstaltung (15.01.2017) bekannt gegeben.

Hinweise: Die Teilnahmen sind entgeltfrei. Es wird um verbindliche Anmeldungen gebeten. Man muss nicht an allen Veranstaltungen teilnehmen. Ein Ein- und Ausstieg aus dem Programm ist jederzeit möglich.

Veranstaltungen Engagement braucht Leadership 5 Kurse

• Dieser Kurs ist buchbar!
  • Achtung: nur noch wenige Plätze frei!
  • Kurs ist voll, Warteliste ist aber möglich
  • Dieser Kurs ist nicht mehr buchbar.
  • Der Kurs ist bereits gelaufen.
  • Der Kurs wurde abgesagt.

Projektleitung "Engagement braucht Leadership" an der vhs Landshut:

• Katrin Weinzierl
    Stellv. Geschäftsführung | Fachbereichsleitung Kunst & Kultur | Gesellschaft & Leben | Musik

Telefon: 0871/92292-0
Fax: 0871/92292-900