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2412041572 Brotbacken mit Sauerteig

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Kurszeit Mi., 10.04.2024, 18:00 - Mi., 10.04.2024, 21:00 Uhr
Kursgebühr 34,00 €
Dauer 1 Abend
Kursleitung Ludwig Thoma
Bitte mitbringen Schürze, Notizblock und Restebehälter

Die älteste Form Brot zu lockern ist die Verwendung von Sauerteig. Ohne Sauerteig kann kein Roggenmehl zu Brot verarbeitet werden. Sauerteig wird - neben Hefe - als Triebmittel zur Lockerung von Backwerk zugefügt und macht Roggenteige überhaupt erst backfähig. Sauerteige verbessern die Verdaulichkeit, das Aroma, den Geschmack, die Haltbarkeit und den Schnitt der Backwaren. Darüber hinaus werden die ernährungsphysiologischen Eigenschaften verbessert. In diesem Backkurs backen wir schmackhafte Brote und Kleingebäcke und Sie erhalten Tipps zur Herstellung von Sauerteig. Alle Rezepte und Herstellungstipps werden als Handout zur Verfügung gestellt.

Im Kurs werden Fragen zur gesunden Lebensweise, zur Ernährungs- und Lebensmittelkunde thematisiert.
Gebühr inkl. Materialkosten

Bitte geben Sie eventuelle Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder Allergien bei Ihrer Anmeldung zum Kochkurs an.



Kurs abgeschlossen
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Kursort

vhs 004

Ländgasse 41
84028 Landshut

Termine

Datum
10.04.2024
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
004 Küche, vhs Landshut, Ländgasse 41