2412041572 Brotbacken mit Sauerteig
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Kurszeit | Mi., 10.04.2024, 18:00 - Mi., 10.04.2024, 21:00 Uhr |
Kursgebühr | 34,00 € |
Dauer | 1 Abend |
Kursleitung | Ludwig Thoma |
Bitte mitbringen | Schürze, Notizblock und Restebehälter |
Die älteste Form Brot zu lockern ist die Verwendung von Sauerteig. Ohne Sauerteig kann kein Roggenmehl zu Brot verarbeitet werden. Sauerteig wird - neben Hefe - als Triebmittel zur Lockerung von Backwerk zugefügt und macht Roggenteige überhaupt erst backfähig. Sauerteige verbessern die Verdaulichkeit, das Aroma, den Geschmack, die Haltbarkeit und den Schnitt der Backwaren. Darüber hinaus werden die ernährungsphysiologischen Eigenschaften verbessert. In diesem Backkurs backen wir schmackhafte Brote und Kleingebäcke und Sie erhalten Tipps zur Herstellung von Sauerteig. Alle Rezepte und Herstellungstipps werden als Handout zur Verfügung gestellt.
Im Kurs werden Fragen zur gesunden Lebensweise, zur Ernährungs- und Lebensmittelkunde thematisiert.
Gebühr inkl. Materialkosten
Bitte geben Sie eventuelle Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder Allergien bei Ihrer Anmeldung zum Kochkurs an.
Dozent(en)
Ludwig Thoma
Kurse des Dozenten
Kursort
vhs 004
Ländgasse 4184028 Landshut