Kontakt & Feedback

Wir über uns vhs Landshut

Wissen und mehr

Die Landshuter Volkshochschule, die seit ihrer Wiedereröffnung 1946/47 mehr als 60 Jahre besteht, ist ein Ort der Kommunikation und des lebenslangen Lernens für viele Bürger der Stadt. Zahlreiche Landshuterinnen und Landshuter besuchen jedes Semester die Kurse der Landshuter Volkshochschule.

Sie bietet Bildung auf hohem Niveau, zu kleinen Preisen und für jeden offen.

Jedes Semester werden zu allen Fachbereichen Kurse angeboten:

• Kunst- und Kultur
  • Gesellschaft und Leben
  • Gesundheit und Fitness
  • Beruf und EDV
  • Sprachen
  • Schulische Weiterbildung

Das Frühjahr- und Sommersemester läuft von 1. Februar bis zum 31. August jeden Jahres, das Herbst-Wintersemester vom 1. September bis 31. Januar.

Unter dem Dach der vhs-Landshut befinden sich auch Berufsfachschulen, Weiterbildungs- und Ausbildungsangebote:

• Der Lehrgang zur Mittleren Reife
  • Die Fremdsprachenschule-Landshut
  • Die Altenpflegeschule Landshut: Staatlich anerkannte private Berufsfachschule für Altenpflege und Altenpflegehilfe der VHS Landshut e.V.
  • Das Modell Landshut

Durch die Barrierefreiheit im Erdgeschoss können auch Bürgerinnen und Bürger mit Behinderung, einschließlich Rollstuhlfahrer, an Kursen der Volkshochschule teilnehmen.

Der Verein Volkshochschule Landshut e.V. ist Träger der vhs.

Volkshochschule Landshut, Eingang Ländgasse

Telefon: 0871/92292-0