2222041503 Brot backen im Holzofen und im Steinbackofen
Status | ![]() |
Kurszeit | Sa., 24.09.2022, 09:30 - Sa., 24.09.2022, 12:00 Uhr |
Kursgebühr | 39,00 € |
Dauer | 1 Abend |
Kursleitung | Sonja Hörmannskirchner |
Bitte mitbringen | warme Jacke |
Der Duft von frisch gebackenem Holzofenbrot - ein unvergessliches Erlebnis.
Gemeinsam backen wir verschiedene Sorten Brot: Bauernbrot, Fladenbrote und kleine Dinkelbrötchen. Den Brotteig können Sie ganz nach Ihrem Geschmack mit Gewürzen, Samen oder Wildkräutern verfeinern. Was braucht es alles für ein gutes Brot? Was ist der Unterschied zwischen kurzer und langer Teigführung? Welche Sorten Mehl verwendet man wofür? Die frischgebackene Brote und die Rezepte gibt es für jeden Kursteilnehmer zum mit nach Hause nehmen. Zum Ausklang verkosten wir frisch gebackenes Holzofenbrot mit diversen Aufstrichen und verschiedenen Sorten Käse.
In der Kursgebühr ist das Material, ein Glas Sekt zur Begrüßung, sowie die Verkostung inkl. Getränke enthalten.
Im Kurs werden Fragen zur gesunden Lebensweise sowie zur Ernährungs- und Lebensmittelkunde thematisiert.
Dozent(en)
Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.