75 Jahre Bayerischer Volkshochschulverband e.V.

digitale Jubiläumsfeier und Folgeveranstaltungen

Der Bayerische Volkshochschulverband (bvv) wird in diesem Jahr 75 Jahre alt. Dieses Jubiläum pandemiefest zu planen, ist eine besondere Herausforderung. Auch wenn wir uns nicht zu einem großen Fest treffen können, ist es uns aber ein großes Anliegen, dieses Jubiläum mit Ihnen angemessen zu feiern.

Wir kehren dazu an unseren Gründungsort nach Erlangen zurück und würden uns sehr freuen, wenn wir Sie zumindest virtuell bei dieser Veranstaltung begrüßen könnten.

Die Aufzeichnungen finden Sie hier: https://vhs.link/75JahrePlaylist

Und schon am 18. Mai geht es weiter: Aus der vhs Bamberg Stadt wird der Vortrag „Was wir alle über künstliche Intelligenz wissen sollten“ gestreamt: ? https://vhs.link/75JahreBezirke

Programm 22. April 2021

Am Donnerstag, den 22. April 2021, werden wir von 11.00 bis 12.30 Uhr über das Thema
„Wunsch und Wirklichkeit. Die verfassungsrechtliche Bedeutung der Volkshochschulen in Bayern“
diskutieren. Es ist uns eine ganz besondere Freude, dass wir verschiedene Blickwinkel mit hoch kompetenten Gesprächspartnern einnehmen können. Unsere Präsidentin, Barbara Stamm, ist dabei ebenso vertreten wie der Präsident des Bayerischen Verfassungsgerichtshofes, Peter Küspert und der Vorsitzende unseres Aufsichtsrats, Prof. Dr. Klaus Meisel.
Prof. Dr. Ursula Münch wird die Debatte moderieren.

Bildung für die Demokratie der Zukunft. Rolle und Auftrag der Volkshochschulen
Am Nachmittag dieses Tages möchten wir ab 15 Uhr ebenfalls virtuell mit Ihnen allen über „Bildung für die Demokratie der ZDukunft. Rolle und Auftrag der Volkshochschulen“ diskutieren. Wir freuen uns, dass wir dazu Paulina Fröhlich (Head of the Programme „Future of
Democracy“, Das Progressive Zentrum e. V.), Dr. Daniel Dettling (Institut für Zukunftspolitik) und Sheila Mysorekar (Vorstandsmitglied „Neue Deutsche Medienmacher“) begrüßen dürfen.

Wir - der bayerische Volkshochschulverband e.V. - freut sich auf einen regen Austausch mit Ihnen