Semesterthema 1-2020: Heimat & Anderswo

Semesterthema der vhs Landshut mit der Fremdsprachenschule: Heimat & Anderswo

Das Thema im Frühjahr- und Sommersemester unserer Volkshochschule Landshut in Kooperation mit der Fremdsprachenschule Landshut ist: Heimat & Anderswo.
Das neue Programmbuch der vhs Landshut wurde dem Oberbürgermeister Alexander Putz am 21. Januar 2020 übergeben, wie man im unten im Artikel der Landshuter Zeitung lesen oder unter folgenden Beitrag des NIEDERBAYERN TV sehen kann.

Fotoausstellung zum Semesterthema Heimat & Anderswo im Barockfoyer der vhs Landshut 14.05.-28.05.2020

Mit dieser Ausstelung möchten die Lernenden und Lehrenden der Beruffachschule für Fremsprachenberufe die Frage nach Heimat und Wanderung auf eine ganz persönliche und private Weise stellen. Fotos aus dem privaten Leben werden gezeigt - Familie, Freizeit, Beruf, Urlaub und Reisen -Erinnerungen, Schnappschüsse. Ganz bewusst ohne Kommentare. Dem Betrachter wird es überlassen, die Leerstellen auszufüllen.

Vernissage der Ausstellung: Donnerstag, 14.05.2020 18:30-20:00 Uhr

Heimat & Anderswo - Lesung Montag, 18.05.2020 18:30-20:00 Uhr

Die Lernenden und Lehrenden der Beruffachschule für Fremsprachenberufe haben die unterschiedlichsten Hintergründe und Geschichten - Sie stamen aus den unterschiedlichsten Ecken der Welt - beispielsweise aus China, Malta, Mexiko, Spanien, Russland, Türkei, Irak, Syrien - um nur einige Länder zu nennen - Fast von überall auf dem Globus kommen sie her oder haben ihre Wurzeln dort...

Da kann man einiges erleben - kleines und großes, lustiges und trauriges, Heim- und Fernweh - sich in den Tücken des Alltags verwirren und verirren.

Tauchen Sie an desem unterhaltsamen Abend mit Musik und Texten in die alltägliche Welt der Geschichten und Anekdoten ein.