vhs daheim

Die Volkshochschule Landshut ist weiterhin für Sie da!

Jährlich nehmen rund zwei Millionen Menschen in Bayern die Angebote der bayerischen Volkshochschulen wahr. Die Aussetzung des Präsenzkursbetriebs durch die Allgemeinverfügung der Bayerischen Staatsregierung trifft auch die Volkshochschulen und v.a. ihre Teilnehmerinnen und Teilnehmer hart.

Volkshochschulen sind Orte der Begegnung, des Austauschs und der Integration. Das bleiben sie auch während der aktuellen Gesundheitskrise mit ihren notwendigen Ausgangsbeschränkungen und der gebotenen „sozialen Distanzierung“. Zum Glück haben die Volkshochschulen in Vorkrisenzeiten Geld und Grips in die Entwicklung online-gestützter Lehr- und Lernangebote und die Qualifizierung des vhs-Personals dafür investiert. So brauchen sie jetzt nicht wirklich zusperren, sondern können ihre Bildungsverantwortung weiterhin wahrnehmen.

Unter folgedem Link finden Sie das aktuelle Angebot der vhs Landshut für das Lernen online: Link zu den Online-Kursen

„vhs.daheim“ bietet ein interessantes, vielfältiges und für alle kostenfreies Online-Programm. Link zu vhs daheim

Auch auf der Seite des Deutschen Volkshochschulverbands (DVV) finden Sie eine Zusammenstellung der verschiedenen Online-Angebote der Volkshochschulen in Deutschland. Link zum DVV

Telefonisch sind wir für Sie erreichbar unter 0871 92292-0 oder per E-Mail anmeldung@vhs-landshut.de