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2112041590 Fermentation

Status Plätze frei
Kurszeit Mi., 14.04.2021, 18:15 - Mi., 14.04.2021, 22:00 Uhr
Kursgebühr 35,00 €
Dauer 1 Abend
Kursleitung Ramona Hübner
Bitte mitbringen Schürze, Notizblock und 1-2 Einmachgläser oder Gläser mit Schraubdeckel mit großer Öffnung (etwa 500-700ml Fassungsvermögen)

Die Fermentation ist eine der spannendsten kulinarischen Techniken. Hierbei bereitet man nicht einfach etwas für den sofortigen Konsum zu, sondern leitet einen ganzen Prozess ein. Während diesem kann sich das zugrunde gelegte Lebensmittel über einen Zeitraum weiterentwickeln und verändern.
Vorteile: Lebensmittel können länger haltbar gemacht werden, die Verdaulichkeit, der Vitamin- und Nährstoffgehalt können sich erhöhen und es kann sich positiv auf die Darmflora auswirken.
Dies ist kein klassischer Kochkurs: Sie erfahren vieles zu den Vorteilen des Fermentierens und welche Gemüse sich dazu besonders eignen. Zudem gucken wir uns an mitgebrachten Beispielen die einzelnen Stadien an, die ein Lebensmittel beim Fermentieren durchläuft. Anschließend schaffen wir die Grundlage für ein Kimchi (koreanisch fermentierter Kohl), dass Sie für die weiteren Schritte der Fermentation für zu Hause, ansetzen. Bitte unbedingt das angegebene Gefäß mitbringen.

Gebühr inkl. Materialkosten

Bitte geben Sie eventuelle Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder Allergien bei Ihrer Anmeldung zum Kochkurs an.




Kursort

vhs 004

Ländgasse 41
84028 Landshut

Termine

Datum
14.04.2021
Uhrzeit
18:15 - 22:00 Uhr
Ort
004 Küche, vhs Landshut, Ländgasse 41