Dozenten/in für Ethik und/oder Deutsch zur Vorbereitung auf den Qualifizierenden Mittelschulabschluss

Die Volkshochschule Landshut e.V. (vhs) ist ein moderner Dienstleistungsbetrieb in Sachen Erwachsenenbildung und bietet mit ihren neun Fachbereichen und drei privaten Berufsfachschulen ein zielgruppenorientiertes Bildungsangebot für alle Gesellschaftsschichten der Region Landshut.

Der Fachbereich Grundbildung der Volkshochschule Landshut sucht ab sofort auf Honorarbasis

Der Bedarf umfasst 4 Unterrichtseinheiten Ethik und/oder 4 Unterrichtseinheiten Deutsch die Woche. Sie führen Leistungskontrollen durch und dokumentieren den Unterricht.

Das „Modell Landshut“ ist ein Projekt zur Förderung der schulischen, beruflichen und sozialen Integration von Jugendlichen. Zielgruppe sind Arbeit- oder Ausbildung-Suchende Jugendliche und junge Erwachsene im Alter zwischen 15 und 25 Jahren, die ihre Regelschulpflicht erfüllt haben und keinen oder einen schlechten Schulabschluss haben.

Unsererseits wir besonderer Wert auf die nachhaltige Vermittlung gelegt, die nur durch die Unterstützung im Bereich der sozialen Kompetenzen erreicht werden kann.

Wenn Sie Erfahrung und Freude an der Arbeit mit Jugendlichen und jungen Erwachsenen haben und sich in einem erfahrenen Team engagieren wollen, dann freuen wir uns auf Ihre Kotaktaufnahme in digitaler Form unter:

bewerbung@vhs-landshut.de
zu Händen Herrn Matthias Treiber,
Geschäftsführer der Volkshochschule Landshut e.V.