Dozenten/in für kaufmännische Berufe (Büromanagement, Einzelhandel, Groß- und Außenhandel, Verkauf, Industriekaufleute)(m/w/d)

Der Bereich Grundbildung der Volkshochschule Landshut sucht ab sofort auf Honorarbasis:

Dozenten/in für kaufmännische Berufe (Büromanagement, Einzelhandel, Groß- und Außenhandel, Verkauf, Industriekaufleute) (m/w/d)

Der Bedarf umfasst mind. 3-4 Unterrichtseinheiten pro Woche an Abenden im Rahmen der Maßnahme Ausbildungsbegleitende Hilfen. Sie führen Leistungskontrollen durch und dokumentieren den Unterricht.

Die Ausbildung eines Jugendlichen, der lernbeeinträchtigt oder sozial benachteiligt ist, stellt für Betriebe eine besondere Herausforderung dar. Neben der eigentlichen Ausbildung ist oftmals zusätzliches Engagement nötig, um bei dem Jugendlichen bestehende Defizite wie zum Beispiel fachliche Lücken oder - bei Jugendlichen mit Migrationshintergrund -Sprachschwierigkeiten zu überwinden und auszugleichen. Hierbei unterstützt die Volkshochschule Landshut ausbildende Betriebe und deren Auszubildende. Wenn Sie Erfahrung und Freude an der Arbeit mit Jugendlichen und jungen Erwachsenen haben und sich in einem erfahrenem Team engagieren wollen, dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

Sind Sie interessiert? Dann freuen wir uns auf Ihre Onlinebewerbung bis zum 02.05.2019 (Bitte reichen Sie keine Unterlagen in Papierform ein). Wir bitten Sie um Übermittlung Ihrer Unterlagen als eine Datei im PDF-Format an bewerbung@vhs-landshut.de zu Händen Herrn Matthias Treiber, Geschäftsführer der Volkshochschule Landshut e.V.