Dozententätigkeit an der Volkshochschule Landshut

Die Volkshochschule Landshut e.V. (vhs) ist ein moderner Dienstleistungsbetrieb in Sachen Erwachsenenbildung und bietet mit ihren 10 Fachbereichen und drei privaten Berufsfachschulen ein zielgruppenorientiertes Bildungsangebot für alle Gesellschaftsschichten der Region Landshut.

Der Fachbereich Grundbildung sucht ab sofort auf Honorarbasis:

Dozent*In für Ethik

Wir unterstützen arbeits- oder ausbildungssuchende Jugendliche und junge Erwachsene bei der Vorbereitung auf die Prüfungen zum Mittelschulabschluss und der Vermittlung in Ausbildung/Arbeit.

Ihre Aufgaben:

• Vorbereitung und Durchführung des Unterrichts im Umfang von 23 Unterrichtseinheiten, jeweils ca. 2 Unterrichtseinheiten pro Woche
  • Vermittlung der Lehrinhalte der 9. Klasse der Mittelschule. Materialien erhalten Sie von uns.
  • Vorbereitung auf die Abschlussprüfung

• Erfahrung in der Arbeit mit Jugendlichen und jungen Erwachsenen
  • Eine motivierende Einstellung zu jungen Menschen
  • pädagogische Neugierde

Es handelt sich hierbei um eine freiberufliche Tätigkeit.

Wir freuen wir uns auf Ihre Kontaktaufnahme in digitaler Form unter:

bewerbung@vhs-landshut.de
zu Händen Herrn Matthias Treiber,
Geschäftsführer der Volkshochschule Landshut e.V.

Der Fachbereich Grundbildung sucht ab sofort auf Honorarbasis:

Dozent*In für Wirtschaft und Verwaltung

Ihre Aufgaben:

• Vorbereitung und Durchführung des Unterrichts im Umfang von 30 Unterrichtseinheiten, idealerweise jeweils 3 Unterrichtseinheiten an 1-2 Tagen pro Woche am Nachmittag oder Freitagvormittag
  • Vermittlung der Lehrinhalte. Diese orientieren sich am 1. Ausbildungsjahr des Kaufmanns für Büromanagement(Ziele und Bedeutung der Aufbau- und Ablauforganisation, Arbeitsabläufe, Arbeitsplatzgestaltung etc.)

• Erfahrung in der Arbeit mit Jugendlichen und jungen Erwachsenen
  • Eine motivierende Einstellung zu jungen Menschen
  • pädagogische Neugierde

Es handelt sich hierbei um eine freiberufliche Tätigkeit.

Wir freuen wir uns auf Ihre Kontaktaufnahme in digitaler Form unter:

bewerbung@vhs-landshut.de
zu Händen Herrn Matthias Treiber,
Geschäftsführer der Volkshochschule Landshut e.V.

Der Fachbereich Grundbildung (ausbildungsbegleitende Hilfen) sucht ab sofort auf Honorarbasis:

Dozent*In für AnlagenmechanikerInnen in Ausbildung

Die ausbildungsbegleitenden Hilfen (abH) unterstützen Auszubildende, die auf Grund schwacher Leistungen in der Berufsschule oder verhaltensbedingter Schwierigkeiten Gefahr laufen, ihre Ausbildung nicht erfolgreich abschließen zu können. Der Stützunterricht (3 U-Std.) findet in der Regel einmal pro Woche abends, an einem festen Termin statt. Neben dem fachlichen Unterricht wird auch eine sozialpädagogische Begleitung angeboten.

• pädagogische Neugierde

Es handelt sich hierbei um eine freiberufliche Tätigkeit, welche umsatzsteuerfrei vergütet wird.

Wenn Sie Erfahrung und Freude an der Arbeit mit Jugendlichen und jungen Erwachsenen haben und sich in einem erfahrenen Team engagieren wollen, dann freuen wir uns auf Ihre Kontaktaufnahme in digitaler Form unter:

Dozent*In für medizinische Fachangestellte in Ausbildung

Dozent*In für Gärtner*Innen in Ausbildung

• pädagogische Neugierde

Es handelt sich hierbei um eine freiberufliche Tätigkeit, welche umsatzsteuerfrei vergütet.

Der Fachbereich Musik sucht für Einzelunterrichte

Klavier und Geige

freiberufliche/n Dozenten*In.

Bei Interesse an dieser freiberuflichen Tätigkeit wenden Sie sich bitte an:

Amélie Holtzmann
Sachbearbeitung Fachbereich Musik | Kinderferienprogramm