Dozententätigkeit an der Volkshochschule Landshut

Die Volkshochschule Landshut e.V. (vhs) ist ein moderner Dienstleistungsbetrieb in Sachen Erwachsenenbildung und bietet mit ihren 10 Fachbereichen und drei privaten Berufsfachschulen ein zielgruppenorientiertes Bildungsangebot für alle Gesellschaftsschichten der Region Landshut.

Der Fachbereich Grundbildung sucht ab September:

Dozent*in auf Honorarbasis für das Fach GPG (Geschichte Politik Gesellschaft)

Wir unterstützen arbeits- oder ausbildungssuchende Jugendliche und junge Erwachsene bei der Vorbereitung auf die Prüfungen zum Erfolgreichen/Qualifizierenden Mittelschulabschluss und der Vermittlung in Ausbildung/Arbeit.

Was Sie erwartet:

• Zielgruppe: Jugendliche und junge Erwachsene, die ihren Erfolgreichen/Qualifizierenden Mittelschulabschluss nachholen
  • Planung, Vorbereitung und Durchführung des Unterrichts
  • Lehrinhalte richten sich nach dem Lehrplan für die bayerische Mittelschule der 9. Klasse
  • Vorbereitung auf die Abschlussprüfung
  • Umfang von 170 Unterrichtseinheiten (UE) je Klasse, jeweils ca. 5 UE (1 UE = 45 Minuten) pro Woche
  • Zusammenarbeit mit einer sozialpädagogischen Begleitung

Sie bringen mit:

• Spaß und Freude daran, Jugendlichen und jungen Erwachsenen noch etwas beibringen zu können
  • Erfahrung in der Arbeit mit Jugendlichen und jungen Erwachsenen
  • eine motivierende Einstellung zu jungen Menschen
  • pädagogische Erfahrungen
  • abgeschlossenes Studium oder anderen schlüssigen Nachweis der fachlichen Eignung

Bei Interesse wenden Sie sich bitte unter Tel. 0871 92292-892 an Frau Reuschel (Fachbereichsleitung Grundbildung). Gerne können Sie auch unter reuschel@vhs-landshut.de Kontakt mit uns aufnehmen. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!

Der Fachbereich Musik sucht für Einzelunterrichte

Klavier und Geige

freiberufliche/n Dozenten*In.

Bei Interesse an dieser freiberuflichen Tätigkeit wenden Sie sich bitte an:

Amélie Holtzmann
Sachbearbeitung Fachbereich Musik | Kinderferienprogramm