vhs-Kursfinder

Die größte deutschlandweite Datenbank für vhs-Weiterbildungsangebote: Online-Kurse | Blended-Learning-Kurse | Selbstlernkurse | Vor-Ort-Kurse u.v.a.m. www.volkshochschule.de/kursfinder

Kooperation der Niederbayerischen Volkshochschule

Die niederbayerischen Volkshochschulen streben eine engere Zusammenarbeit an bei der Durchführung von Bildungsmaßnahmen und im Marketing. In den Blick geraten neben dem Schwerpunktthema Verbraucherbildung vor allem Bildungsangebote für einen regionalen Einzugsbereich z.B. in der Berufsbildung.

Weitere Informationen auf der Webseite der Volkshochschulen in Niederbayern: www.vhs-niederbayern.de

Kooperation der MinD-Stiftung gemeinnützige GmbH - Intelligenz-Tests

In regelmäßigen Abständen finden anerkannte IQ-Tests von MinD - Mensa Deutschland e.V./MinD-Stiftung gemeinnützige GmbH an der vhs Landshut statt.

Termine und weitere Informationen auf: db.mensa.de

vhs-Kooperation "Hörpfade" Audioguides von Bürgern für Bürger

Eine Kooperation mit dem Bayerischen Volkshochschulverband, dem BR und der Stiftung Zuhören:

In Kursen bayerischer Volkshochschulen produzieren Menschen ganz persönliche Audioguides über die Region, in der sie leben. Sie recherchieren und nehmen Interviews mit Zeitzeug*innen und Expert*innen auf. Sie produzieren Reportagen und inszenieren Hörspielszenen. Sie nehmen ihre Zuhörer*innen mit an ungewöhnliche Orte oder lassen vergangene Zeiten wieder lebendig werden. Sie schreiben, sprechen und schneiden ihre Beiträge selbst und publizieren sie dann auf der Website ihrer Volkshochschule sowie auf der klingenden Landkarte der Volkshochschulen www.klingende-landkarte.de. So entstehen individuelle Hörpfade durch Bayern, die die Vielfalt regionaler Geschichte, Kunst und Kultur erlebbar machen.

Hörpfade in Landshut:

Historischer Verein für Niederbayern e.V.

Der historische Verein Niederbayern e.V. veranstaltet in Kooperation mit der vhs Landshut regelmäßig historische Vorträge in den Räumen der vhs.

Termine und weitere Inforamtionen zum Verein: www.hv-niederbayern.de

Naturwissenschaftlicher Verein Landshut e.V.

Der Naturwissenschaftliche Verein Landshut e.V. veranstaltet regelmäßig in Kooperation mit der vhs Landshut Vorträge in der vhs.

Termine und weitere Informationen zum Verein: www.nwv-landshut.de

BUND Naturschutz e.V. Kreisgruppe Landshut

Der BUND Naturschutz e.V. Kreisgruppe Landshut organsiert regelmäßig in Kooperation mit der vhs Landshut verschiedene Veranstaltungen.

Termine und weitere Informationen zum Verein: landshut.bund-naturschutz.de