2412041567 Japanische Hausmannskost (washoku)
Status | |
Kurszeit | Do., 27.06.2024, 18:30 - Do., 27.06.2024, 22:15 Uhr |
Kursgebühr | 42,00 € |
Dauer | 1 Abend |
Kursleitung | Peter Bedner |
Bitte mitbringen | Schürze, Notizblock und Restebehälter |
Es werden einfache und schnell zu kochende Gerichte (u.a. auch mit Schweinefleisch), wie sie im täglichen Leben in Japan vorkommen, gekocht. Nach einer kurzen Einführung in die Warenkunde und Essenskultur wird das japanische Reiskochen mit einigen Varianten ohne Reiskocher gelernt. Es werden unter anderem einfache Möglichkeiten zur Herstellung der berühmten Ramen gezeigt und die Herstellung der inzwischen auch bei uns beliebten Mochi geübt. Vorkenntnisse in einfache Kochtechniken sind erwünscht, aber nicht Voraussetzung.
Im Kurs werden Fragen zur Ernährungs- und Lebensmittelkunde bzw. Landeskunde thematisiert.
Gebühr inkl. Materialkosten
Bitte geben Sie eventuelle Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder Allergien bei Ihrer Anmeldung zum Kochkurs an.
Dozent(en)
Kursort
vhs 004
Ländgasse 4184028 Landshut