/ Kursdetails

2522041548 Vegetarische Küche in Japan (shojin ryori)

Status Anmeldung auf Warteliste
Kurszeit Fr., 05.12.2025, 18:15 - Fr., 05.12.2025, 22:00 Uhr
Kursgebühr 43,00 €
Dauer 1 Abend
Kursleitung Peter Bedner
Anmeldeschluss 02.12.2025
Bitte mitbringen Schürze, Notizblock und Restebehälter

Angelehnt an die buddhistische Tempelküche wagen wir uns an fleischlose Köstlichkeiten für jeden Tag. Von einfachsten Gerichten des shojin ryori (Zen-buddhistische Küche), deren Philosophie Nachhaltigkeit, Saisonalität und Regionalität ist, bis hin zu modernen Essen für zuhause, wird ein kulinarischer Rundumschlag in die vegetarische Küche gewagt. Der Großteil der Rezepte kann auch als vegan betrachtet werden. Viele Rezepte sind glutenfrei. Auch wenn die Tempelküche die Sättigung nur als zweitrangig betrachtet, werden alle an dem Abend satt. Für die Teilnahme am Kurs sind Grundkenntnisse in Küchentechniken Voraussetzung.
Im Kurs werden Fragen zur Ernährungs- und Lebensmittelkunde bzw. Landeskunde thematisiert.

Gebühr inkl. Materialkosten

Bitte geben Sie eventuelle Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder Allergien bei Ihrer Anmeldung zum Kochkurs an.





Kursort

vhs 004 Küche

Ländgasse 41
84028 Landshut

Termine

Datum
05.12.2025
Uhrzeit
18:15 - 22:00 Uhr
Ort
004 Küche, vhs Landshut, Ländgasse 41






Berufsfachschule für Pflege der Volkshochschule Landshut e. V.

Die Schule ist eine staatlich anerkannte private Berufsfachschule für Pflege und Altenpflegehilfe.

  • generalistische Ausbildung zum/r Pflegefachfrau/mann (3 Jahre)
  • generalistische Ausbildung zum/r Pflegefachfrau/mann (verkürzt: 2 Jahre)
  • generalistische Ausbildung zum/r Pflegefachhelfer/in (1 Jahr)

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Homepage der Pflegefachschule. Link zur Pflegefachschule